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ちょっとしたこだわり [#20 上野 瑶介]

お久しぶりです。#20ようすけです。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
梅雨入り前に30℃の夏日を記録したかと思えば、
急に寒くなったりと寒暖差が激しい日が続いています。
体調管理に気を付けたいですね。

僕は体調管理の一環で、外食ではなく自炊を心がけています!
何人かのブログには出てきていますが、変わった調理器具を巧みに使いこなす
七ヶ浜寮の料理長を務めさせていただいております。
昨年は、#25炒め物の達人石上と、旧#4ホイコーローの宮本の二人と
毎日のように自炊レベルを高め合っていました。
しかし、2人とも退寮してしまったので今は一人黙々と腕を磨いています。
最近は同期の#19口笛の奏者すずとも と#11パスタ王ささが七ヶ浜寮自炊戦線に
参戦してきているので負けないように頑張りたいと思います!
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※明太子が食べかけですいません…


さて、自炊をする上で僕は食器にもこだわりがあります。
美味しい食事をきれいな食器で食べると気分が高まるからです。
なぜ食器にこだわるようになったかというと、僕の母の実家が栃木県の益子町という
ところにあるからです。そう、有名な益子焼の生産地の益子です!
そのおかげで、小さいころから陶器に触れる機会が多かったのが理由の一つです。
そのことから毎年栃木に帰省をした際には、陶器を買うのが僕の恒例行事になっています。
今回の帰省では、陶器を買うだけではなく小峰窯さんで実際にろくろを使って陶芸体験をしてきました。
ろくろを使って粘土から様々な形の作品を作るのはとても楽しかったです。
さらに店内はとてもおしゃれで『映え』を狙うにも間違いなしかと!
また、集中して粘土と向き合い黙々と作品を作るのは、アスリートの集中力を高める
トレーニングにも有効らしいので皆さんにもぜひ挑戦してほしいです。
〈小峰窯HP〉http://www.komine-gama.com/publics/index/9

さらに、母の知り合いの薄田いとさんの薄田窯にもお邪魔させていただきました。
ここでは、益子焼の伝統的な窯である登り窯というものを実際に拝見させてもらい、
とてもいい経験になりました。
※ちなみに一枚目の料理の写真に映っている水色の食器が薄田さんの作品です。
〈薄田窯HP〉http://tesigotosenka.com/susukidaito.html
もし栃木に訪れる機会があったら、益子焼を手に取ってみてください!
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サッカー面では、武蔵野戦に今シーズン初スタメンで出場することができました。
出場することで見えてくる個人の課題も多くあり、
まだまだ成長しなくてはいけないことを痛感させられました。

いい試合をしているが勝ちきれないという展開が続いていますが、
チーム内の雰囲気は確実にいい方向に進んでいるように感じます。
この逆境はチームとしても個人としても成長するチャンスだと思っています。
今後も変わらぬ応援よろしくお願いします。
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最後に「おれ、後輩より先輩が得意なんだよね~」と後輩の僕に言いつつも、
最近ジョギングやご飯を誘ってくれるダイエッターの#7恭兵さんで締めたいと思います。
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では、また

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