気まぐれシェフ [#14鈴木 翔大]
こんにちは、#14しょうたです。
あっという間に秋ですね~
「食欲の秋」と言う事で最近は、
さんまの塩焼きに刺身、松茸御飯など
美味しいものを食べまくっています!
先日、OFFの日に山形に行った際には
わらびもちが有名な和菓子屋さんに行ってきました!
もちろん和菓子自体は美味しかったのですが
店側からしたらメインは写真奥のお茶との事!
「お抹茶」と丁寧な紹介で運ばれてきたので、
お椀を回して茶道っぽさを出してから飲んでみましたが
めちゃめちゃ苦くて大人の抹茶を理解するには、
僕にはまだ早かったです。。。笑
食べる事より作ることに
情熱を注いでる人もいます。
料理好きと言えば#15スギ
スギは、ほぼ毎日キッチンに立ち、
様々な食材を駆使して調理に励んでいます。
からあげやもつ煮など手の込んだメニューから
簡単なものまで幅広いレシピを持ち合わせますが、
時にはビロンビロンに伸びたうどんを長時間放置したり、
キャベツをザクザク切って皿にのせて完成です。
と言い張るワイルドな一品を見せてくれたりと
日によって熱量に差がある気まぐれなシェフです。
キッチンで遭遇時に油断していると不意に来る
「一口どうですか」は常に断るのが僕の定石です。
最後に、今シーズンも残りわずかです。
最後まで皆で共に戦いましょう!!
では。
あっという間に秋ですね~
「食欲の秋」と言う事で最近は、
さんまの塩焼きに刺身、松茸御飯など
美味しいものを食べまくっています!
先日、OFFの日に山形に行った際には
わらびもちが有名な和菓子屋さんに行ってきました!
もちろん和菓子自体は美味しかったのですが
店側からしたらメインは写真奥のお茶との事!
「お抹茶」と丁寧な紹介で運ばれてきたので、
お椀を回して茶道っぽさを出してから飲んでみましたが
めちゃめちゃ苦くて大人の抹茶を理解するには、
僕にはまだ早かったです。。。笑
食べる事より作ることに
情熱を注いでる人もいます。
料理好きと言えば#15スギ
スギは、ほぼ毎日キッチンに立ち、
様々な食材を駆使して調理に励んでいます。
からあげやもつ煮など手の込んだメニューから
簡単なものまで幅広いレシピを持ち合わせますが、
時にはビロンビロンに伸びたうどんを長時間放置したり、
キャベツをザクザク切って皿にのせて完成です。
と言い張るワイルドな一品を見せてくれたりと
日によって熱量に差がある気まぐれなシェフです。
キッチンで遭遇時に油断していると不意に来る
「一口どうですか」は常に断るのが僕の定石です。
最後に、今シーズンも残りわずかです。
最後まで皆で共に戦いましょう!!
では。